Поиск по бренду Товары для охоты
Рыболовные товары
Распродажа
Подарочные сертификаты

Спиннинг Art Custom Rods FWR 702-2 IM

Спиннинг Art Custom Rods FWR 702-2 IM.

Этот спиннинг — реинкарнация одного из старых удилищ G.Loomis. Идеологически вроде бы всё то же самое, но на более современном технологическом уровне и из новых материалов. К сожалению, удилище попало ко мне только в конце сезона, когда прогнать его по всем видам ловли уже не реально. В основном мучил палку на микроречках. Единственный потребитель — секретная рыба «Ф». Если описывать спиннинг односложно, то это «чувствительность, вязкость, бросковость».

G.Loomis

Чувствительность. В децибелах её не измерял. Да и сомневаюсь я в правомерности такой методики. Но могу сказать точно — по сравнению с неким средним «стримовым» удилищем информации о контактах с рыбой до рук рыбака доходит намного больше. Все рыбалки были при отвратительном клёве, когда он вроде есть, но всё это выражается в прикусах, прихватах, тычках… Из всех пойманных рыб только одна взяла в заглот с первого раза. Все остальные пойманы методом перманентного долавливания. Сначала в руку приходит лёгкий тычок… и тишина. Затем начинаются эксперименты с проводками и перебор приманок. Но главное во всей этой истории то, что спиннинг прекрасно передает сигнал о рыбьем интересе. Если сравнивать по памяти с аналогично плохими рыбалками, то тут у меня было заметно больше информации. И в результате, в большинстве случаев рыбу удавалось доловить.

Вязкость (в смысле, способность «вязать» рыбу). В работе на вываживании, удилище, на первый взгляд, производит странное впечатление. Как будто к комлю от экстра-фастового удилища пристыкован хлыст от модерейта (ощущения от потряха, этого, кстати, не обещали). На практике же такое сочетание позволяет эффективно утомлять буйную рыбу при полном сохранении контроля за процессом вываживания. Сходы конечно, были, но все они были связаны с плохой засечкой при крайне дурном клёве.

WR 702-2 IM

Бросковость. На адекватной по толщине плетенке воблерочки летают от 2-3 грамм. 4-5 грамм — самый оптимальный вариант, и полёт хороший, и любой тип проводки изобразить можно. Причём при забросе совсем маленьких воблеров можно говорить о загрузке бланка, а не просто о полёте за счёт совсем тонкой плетни. А значит, заброс будет управляемым и точным. Пробовал кидать джиг в районе верхней границы теста (на русской деколи он обозначен как 10 грамм) — летит просто великолепно.

WR 702-2 IM_

WR 702-2 IM__ WR 702-2

Работа с разными типами приманок. Не могу сказать, что удилище абсолютно универсально, но со всеми приманками, которые я привык пользовать в речной ловле оно справляется. Воблеры-минноу, крэнки, небольшие ратлины, колебалки, вертушки — что-то отрабатывается на пятёрку, что-то с оговорками, но принципиальных ограничений нет. Более всего удилище понравилось в работе с воблерами, обладающими собственной игрой. Этот способ ловли у меня превалирует в этом сезоне из-за крайне малого уровня воды в речках. Воблеры фэты весом 4-5 грамм с этой палки и летят хорошо, и комфортно проводятся. В том числе и при выходе против струи. С более крупными приманками можно будет управляться в стоячей воде, на течении будет проваливаться хлыст. Маленькие воблеры-минноу можно твичить против струи. Визуально вершинку при этом заворачивает, но в руках ощущения провала нет, и игра приманки получается правильной. Лопатка у этих воблерочков очень маленькая, но при переходе через сильную струю в руке появляется четкое ощущение «трясучки». Колебалки пробовал от 3 до 7 грамм. Вершинка отрабатывает, ощущения в руках — в зависимости от геометрии блесны. С вертушками есть оговорка. Принципиально можно ловить со всеми типами лепестка в размерах №1-3, но чёткая вибрация в руку доходит только на широких и тяжёлых лепестках от 2-го номера. Единственное, что осталось практически не обследованным — джиговые способности удочки. На моих озёрных полигонах сейчас такими весами ловить некого, а малая река может дать существенное искажение реальной «картинки». Поэтому в джиг особо и не упирался. Чебурашка весом 8-10 грамм в комплекте с 3-х дюймовым тощим твистером летит великолепно, кончик удилища отрабатывает, где-то в руку доходят «стуки», но нормальное изучение джига пока придётся отложить.

Ну и последние 2 замечания. Первое — FWR 702-2 IM очередной пример того, что ощущения в магазине «на потрях» могут заметно обманывать. В данном случае реальная работа хлыста на проводке и на вываживании оказалась для меня сюрпризом. И второе — эта удочка имеет право на жизнь в любом обвесе. Но если вы вдруг решитесь на билдерскую сборку, имейте в виду — удилищу очень пойдут титановые колечки, оно станет ещё интересней.

По материалам http://edge-rods.ru/blog/forums/topic/art-custom-rods-fwr-702-2-im/

Вернуться к списку публикаций...